Талая (протиевая) вода. В стеклянной кастрюле заморозить воду (настоянную на шунгите-кремнии) таким образом– отследить как только образуется первый ледок сверху и по стенкам, ледок убрать, а воду слить и уже ее замораживать, но так, чтобы внутри осталась незамороженная – ее как раз нужно удалить. Всё! У меня получается так заморозить часов за четырнадцать в морозилке, зависит от объема емкости. Вытаскиваем кастрюлю из морозилки, ставим под кран с водой, верхняя часть промывается и образуется воронка, через которую выливается «тяжелая» вода.
Зимой, особенно в северных районах, очень просто делать
талую воду. Можно налить отфильтрованную воду в пятилитровую пластиковую бутылку и выставить на балкон.
Если температура воздуха на улице до 10 градусов мороза – понадобится примерно
сутки, чтобы заморозилось 60-70 процентов воды, если градусов 20 и выше – то
часов 8-10 (вечером выставить на мороз, утром будет готово). Через горлышко
бутылки ножом сделать отверстие, через которую вылить всю «тяжелую» воду и
оставить размораживаться. Чудесная талая вода готова!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий